APP下载
机会在手,求职信息实时掌握
当前位置:首页>事业单位招聘>国企招聘>招聘详情
响应志愿者招募令!金东青年积极参与青春战“疫”
来源:今日招聘网 发布时间:2022/1/15 9:19:32 访问:405

“你好,我已经完成疫苗接种,可以报名参加志愿者吗?”昨天上午,团区委发布志愿者招募令,面向全区招募青春战“疫”志愿者,不少青年纷纷报名,踊跃加入疫情防控志愿者的队伍。

“我是一名老师,也是党员,当我们生活的城市面临疫情考验,履行社会责任、贡献自己一份力量,也是一种幸福。”浙江交通技师学院教师叶佳看到志愿者招募令,第一时间报了名。她说,自己之前有过疫苗接种、人员排摸等疫情防控志愿服务经历,这份工作是党对年轻志愿者的考验,这个时候她理应义不容辞参与到疫情防控的志愿服务中来。

志愿者中除了有“新血液”,也有参加公益服务逾十年的“老人”。薪火公益金义分队队长何新胜介绍,从2020年初开始,薪火公益金义分队始终奔波在疫情防控一线。区里每一次发布志愿者招募令,他都会带领队员积极参加。目前该分队有队员一千余名,去年12月以来,从村社的暖心服务点到走街串巷进行人员排摸,从暖心服务点的测温亮码到运送防疫物资,哪里有需要,哪里就活跃着他们的身影。

团区委相关负责人介绍,此次招募的疫情防控志愿者不仅要求身体健康,无基础疾病,而且必须纪律意识强,能够接受统一指挥,服从工作安排,具有一定的专业能力和技能。截至今天上午10时,我区已有190余名青年踊跃报名。不少青年志愿者纷纷表示,只要疫情防控工作需要,他们就会不遗余力,发挥自己的专长,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

据悉,团区委将根据具体工作岗位对新招募的志愿者进行岗前培训,提供必要的防护装备及后勤保障。另一方面,团区委将积极落实各乡镇(街道)团工委青年志愿者参与所在地的志愿服务工作,重点做好关键人员信息排查、接种点秩序维护、暖心服务点亮码检查、防疫倡议书宣传等。

金东区融媒体中心

记者:曹静怡

责编:黄云鹏 审核:吴婷 监制:马丽萍

版权与免责声明

【1】凡本网注明"来源:浦江人才网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属于浦江人才网,转载请必须注明浦江人才网,违反者本网将追究相关法律责任。

【2】本网转载并注明自其它来源的作品,是本着为求职者传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。

【3】如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系。

top
投递简历
马上投递
个岗位等你来挑选   加入浦江人才网,发现更好的自己